食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 米城大米将迎新种植技术规程地方标准审查会已修改通过

米城大米将迎新种植技术规程地方标准审查会已修改通过

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-29 14:17 来源:达州市市场监督管理局 原文:
核心提示:11月26日,达州市市场监管局组织召开了四川?。ù镏菔校┑胤奖曜忌蟛榛?,由7名专家组成审查组对新拟定的《地理标志产品 米城大米种植技术规程》进行了评审。
  11月26日,达州市市场监管局组织召开了四川?。ù镏菔校┑胤?a href='http://www.6621jvd.tw/tag_134.html' class='zdbq' title='标准相关食品资讯' target='_blank'>标准审查会,由7名专家组成审查组对新拟定的《地理标志产品 米城大米种植技术规程》进行了评审。

  米城大米,产于达州市达川区米城乡、堡子镇、赵固镇、香隆乡等13个乡镇,具有米质优良、油量光泽、米饭滋和糯实、清香可口的显著特点,是中国国家地理标志产品,年产值1.8亿元,是实现乡村振兴、脱贫攻坚的重要产业之一。为进一步保证我市米城大米的质量特色和信誉,2013年曾拟定过米城大米种植技术规程,时经6年,在各项行业标准不断更新的情况下,本次对该技术规程进行了修订,并邀请相关专家进行评审。

  11月26日上午,审查会上,由达州市农业、植保、标准化等方面的7名专家组成了专家组,听取标准起草小组对标准编制的说明,了解了标准制定的任务来源、目的、参考的相关法律法规后,对《地理标志产品 米城大米种植技术规程》中基地选择、品种选择、耕作要求、田间管理、病虫害防治、稻谷收获及大米生产加工等部分具体内容进行了逐条逐句逐项的审查,并对存在问题提出修改意见。

  经过审查,与会专家对该技术规程予以通过。标准起草小组将专家组修改意见完善标准内容,形成正式技术规程后,进行推广实施。
日期:2019-11-29
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]